Isola di Capraia: Il Gabbiano reale mediterraneo

Sample Image

Il Gabbiano reale mediterraneo (Larus cachinnans) è il più grande e comune gabbiano dell'Arcipelago. I maschi raggiungono e talora superano il metro e mezzo di apertura alare. Hanno testa, collo, petto ventre e coda bianchi, dorso e ali superiori di colore grigio. La punta delle ali è nera, macchiettata di bianco. Le zampe sono gialle, come anche gli occhi e il becco. I giovani, che prendono il volo in estate, hanno piumaggio marrone, becco, zampe e occhi neri. Impiegano 4 anni per sviluppare i colori degli adulti.

Nidifica in colonie, da poche a centinaia di coppie e gode di una intensa vita sociale. Ha un complesso vocabolario, composto da circa una ventina di vocalizzazioni con diversi significati. E' un uccello oppurtunista e capace di trarre vantaggio dalle attività dell'uomo. Si nutre di pesci o di ogni tipo di animale marino.

Fonte: Lambertini, Capraia Terra Mare, 2000

How to choose the best web hosting company and put your business to the next level.
Joomla Templates designed by Joomla Hosting